Экономика    19:22, 27 ноября 2012

Специальные пересадочные узлы помогут разгрузить белгородские дороги

<p>Белгородские дороги помогут разгрузить мультимодальные пересадочные узлы. Об этом говорили сегодня в областной администрации на заседании рабочей группы по запуску и функционированию Белгородской интеллектуально-инновационной системы.</p>

Белгородские дороги помогут разгрузить мультимодальные пересадочные узлы. Об этом говорили сегодня в областной администрации на заседании рабочей группы по запуску и функционированию Белгородской интеллектуально-инновационной системы.

Доклад о плане действий по отработке мультимодальных транспортных схем представила заместитель главы администрации города по экономическому развитию Лариса Гончарова. Так называемые перехватывающие парковки призваны создать условия для временного пребывания легковых и большегрузных транспортных средств за пределами города и повысить, тем самым, пропускную способность на дорогах областного центра в часы пик. В планах построить их в пригородах Белгорода — посёлках Северный, Дубовое, Никольское, Комсомолец, Новосадовый и Стрелецкое.

«Это позволит разгрузить город, увеличить скорость сообщения до 30 км в час, улучшить экологическую ситуацию в целом», — отметила заместитель главы администрации Белгорода по экономическому развитию Лариса Гончарова. 

На заседании отметили, что мультимодальные пересадочные транспортные узлы — хороший вариант для разгрузки областного центра. Но подойти к их обустройству нужно комплексно и просчитать всё, в том числе и с точки зрения экологии. 

На заседании также говорили об имущественной поддержке предприятий, реализующих инновационные проекты. В основном им предоставляется льготная долгосрочная аренда, которая помогает малым и средним предприятиям «стать на ноги». В Белгороде для этого создан бизнес-инкубатор, он работает на улице Королева, 2а. Сейчас в нём разрабатывают проекты 56 малых инновационных компаний.

Коснулись на заседании также темы здравоохранения в селах и энергосбережения. В этом году планируют провести энергетическое обследование всех бюджетных организаций на территории Белгородской области.