Экономика    15:06, 29 ноября 2012

Сотрудники «Института высоких технологий» встретились с представителями предприятий и мэрии Белгорода

<p>Гостем меропрития в рамках реализации Белгородской интеллектуально-инновационной системы (БИИС) стала заместитель главы администрации Белгорода по экономическому развитию Белгорода Лариса Гончарова.</p>

Гостем меропрития в рамках реализации Белгородской интеллектуально-инновационной системы (БИИС) стала заместитель главы администрации Белгорода по экономическому развитию Белгорода Лариса Гончарова.

На встрече обсуждались вопросы о внедрении энергосберегающих технологий в производство города. 

«Наш „Институт высоких технологий“ является инновационной компанией-поставщиком энергосберегающих технологий не только по области, но и по всей России. В этом году мы представляли свою продукцию на международной выставке в ноябре, которая была в Москве. Выставка прошла успешно», — рассказал технический директор «Института высоких технологий» НИУ «БелГУ» Михаил Михелев.

Одной из разработок компании стала автоматизированная система управления наружным освещением «Гелиос». Она позволяет отслеживать состояние каждого светильника и сэкономить около 20% электроэнергии. Система была сначала внедрена в Белгородской области, а теперь уже в 12 субъектах РФ. Стоит отметить, что средний возраст сотрудников «Института высоких технологий» — 29 лет. Таким образом, компания сопособствует самореализации молодых учёных.