Экономика    13:05, 30 ноября 2012

Убыток муниципального пассажирского транспорта Белгорода снизился почти вдвое

<p>Руководитель МУП &laquo;Городской пассажирский транспорт&raquo; отчитался о работе за девять месяцев 2012 года, сообщили в пресс-службе мэрии.</p>

Руководитель МУП «Городской пассажирский транспорт» отчитался о работе за девять месяцев 2012 года, сообщили в пресс-службе мэрии.

В администрации Белгорода прошло заседание балансовой комиссии по результатам деятельности МУП «Городской пассажирский транспорт» за девять месяцев 2012 года. Докладчиком выступил директор предприятия Олег Колесников.

На заседании было отмечено, что в работе МУП «Городской пассажирский транспорт» наблюдается положительная тенденция с сокращением затрат, задолженности перед поставщиками работ и услуг. Убыток предприятия по сравнению с аналогичным периодом 2011 года снизился на 45%. 

Предприятие получило дополнительные доходы от сдачи в аренду неиспользуемого имущества, размещения рекламы в транспорте, а также в результате энергосбережения. 

В план мероприятий по оздоровлению финансового состояния МУП «Городской пассажирский транспорт» включён пункт о внедрении системы безналичного расчёта на пассажирском транспорте Белгорода, которая позволит увеличить выручку до 20%. Дополнительно эта схема позволит сделать более прозрачной всю систему пассажирских перевозок Белгорода, что приведёт к увеличению налоговых поступлений в бюджет. 

В целом работа МУП «Городской пассажирский транспорт» признана удовлетворительной.