Экономика    22:15, 20 декабря 2012

Стали известны имена победителей областного конкурса «Лучший туристический объект 2012 года»

<p>Церемония награждения прошла сегодня в МКЦ БелГУ. Конкурс направлен на выявление достижений в сфере туризма и стимулирование его развития в нашем регионе.</p>

Церемония награждения прошла сегодня в МКЦ БелГУ. Конкурс направлен на выявление достижений в сфере туризма и стимулирование его развития в нашем регионе.

Среди лучших туристических объектов — сельские гостевые и экскурсионные усадьбы, рекреационные и придорожные комплексы. Всего — 14 номинаций. Участники из Белгорода стали победителями в четырёх из них. Был отмечен лучший туроператор по внутреннему туризму и средства массовой информации за лучшую публикацию и телевизионный материал. Среди победителей и администрация города, ей присудили награду за лучшую визитную карточку. Экспозиция о Белгороде была представлена в центре развития туризма и народных художественных промыслов «Золотая подкова». 

«Наша Белгородчина прекрасна. Поэтому мы с вами должны сделать ещё очень много, чтобы весь мир узнал о том, что есть этот райский уголок в нашей России», — сказала исполнительный директор Белгородского областного фонда поддержки малого и среднего предпринимательства Татьяна Шарова.

После торжественного награждения прошла конференция под названием «Развитие внутреннего и въездного туризма и ремесленничества», на которой подвели итоги за 2012 год и обсудили проблемы и перспективы развития области.

Заместитель главы администрации Белгорода по экономическому развитию Лариса Гончарова рассказала о работе в рамках городской целевой программы «Содействие развитию въездного и внутреннего туризма в Белгороде на 2011-2013 годы».

Отметим, что в этом году объем туристических услуг города составил 620 миллионов рублей. Увеличилась сумма налоговых отчислений в городской бюджет и число туристов. В уходящем году город посетили 120 тысяч человек.