чудеса случаются!
Экономика    14:01, 20 декабря 2012

В ПФР напоминают о возможности граждан инвестировать пенсионные накопления

<p>Застрахованные лица имеют возможность передать свои средства в доверительное управление управляющих компаний (УК) или перевести их в один из негосударственных пенсионных фондов (НПФ). Такой выбор можно делать ежегодно до 31 декабря, сообщили в пресс-службе ОПФР по Белгородской области.</p>

Застрахованные лица имеют возможность передать свои средства в доверительное управление управляющих компаний (УК) или перевести их в один из негосударственных пенсионных фондов (НПФ). Такой выбор можно делать ежегодно до 31 декабря, сообщили в пресс-службе ОПФР по Белгородской области.

Заявление о выборе управляющей компании или переходе в негосударственный пенсионный фонд принимаются во всех управлениях Пенсионного фонда в городах и районах области, а также в трансферагентских центрах — организациях, заключивших с ПФР соглашения о взаимном удостоверении подписей.

Перечень управляющих компаний и негосударственных пенсионных фондов размещены на интернет-сайте ПФР www.pfrf.ru.

Если Вы не заявляете о выборе УК или НПФ, Ваши накопления формируются в расширенном портфеле государственной управляющей компании (ГУК).

Напомним, средства пенсионных накоплений формируются у работающих граждан 1967 года и моложе, у мужчин 1953-1966 года рождения и женщин 1957-1966 года рождения, в пользу которых в период с 2002 по 2004 год уплачивались страховые взносы. Пенсионные накопления также имеют, граждане, участвующие в Программе государственного софинансирования пенсии.