Экономика    17:01, 28 января 2013

Администрация Белгорода продолжает работу с предприятиями с низким уровнем оплаты труда

<p>Сегодня на оперативном совещании заместитель главы администрации города по экономическому развитию Лариса Гончарова отчиталась о работе межведомственной комиссии по уровню оплаты труда, своевременности перечисления обязательных платежей и налоговых поступлений, предотвращению фактов преднамеренного и фиктивного банкротства предприятий, сообщили в пресс-службе мэрии.</p>

Сегодня на оперативном совещании заместитель главы администрации города по экономическому развитию Лариса Гончарова отчиталась о работе межведомственной комиссии по уровню оплаты труда, своевременности перечисления обязательных платежей и налоговых поступлений, предотвращению фактов преднамеренного и фиктивного банкротства предприятий, сообщили в пресс-службе мэрии.

Проведена работа с 59 предприятиями, имевшими задолженность в городской бюджет в сумме 63 млн 312 тысяч рублей. На данный момент должниками выплачено 34 млн 575 тысяч рублей, что составляет 54,6% от общей суммы долга. 

В результате реализации проекта «Повышение уровня заработной платы в организациях города Белгорода в 2012 году» 296 предприятий повысили оплату труда до 11 тысяч рублей. 136 учреждений заключили соглашения о её повышении с 1 января 2013 года. На 17 предприятиях задолженность по выплате заработной платы погашена в полном объеме в сумме 36,3 млн рублей. По 18 организациям материалы для проведения проверки направлены в Государственную инспекцию труда в Белгородской области и Прокуратуру Белгорода. 

Ещё одно направление деятельности комиссии — работа с предприятиями-банкротами. По итогам года сумма их задолженности составила 34,8 миллиона рублей. В ходе работы с конкурсными управляющими в бюджет города была перечислена сумма в размере 514,5 тысячи рублей. 

На совещании Лариса Гончарова озвучила основные направления деятельности комиссии в 2013 году. Среди них — доведение среднего размера оплаты труда по Белгороду до уровня 30 тысяч рублей, повышение минимальной ежемесячной средней заработной платы до 13 тысяч рублей и другие цели.