Экономика    21:01, 22 февраля 2013

В администрации Белгорода обсудили проблему спроса на инновационные нанотехнологические продукты

<p>Заседание по реализации Белгородской интеллектуально-инновационной системы (БИИС) под председательством заместителя главы администрации города по экономическому развитию Ларисы Гончаровой на этот раз прошло в расширенном формате.</p>

Заседание по реализации Белгородской интеллектуально-инновационной системы (БИИС) под председательством заместителя главы администрации города по экономическому развитию Ларисы Гончаровой на этот раз прошло в расширенном формате.

На встречу пригласили потенциальных заказчиков нанотехнологической продукции: руководителей муниципальных учреждений и малых инновационных предприятий, представителей городской и областной администраций.

Развитие рынка нанотехнологий — приоритетная задача современной экономики. В рамках распоряжения губернатора о мерах по стимулированию спроса на инновационную нанотехнологическую продукцию с 2013 года её доля в общем объёме госзакупок должна быть не меньше 5%. Кроме того, подобные закупки будут выделяться в планах-графиках отдельной строкой. Это позволит составить перечень наиболее востребованной нанопродукции. Отметим, что её выпускают и предприятия Белгорода — это, прежде всего, краска с наночастицами серебра и различная продукция для медицинской сферы.

Для муниципальных заказчиков городской администрацией уже разработана своя форма учёта, благодаря которой можно будет определить долю закупок нанотехнологической продукции непосредственно от города. 

Следующее заседание планируется провести совместно с представителями «РОСНАНО» для того, чтобы детально проработать перечень нанотехнологической продукции.