Экономика    10:07, 07 августа 2013

В августе 2013 года произведена корректировка трудовых пенсий работающих пенсионеров

В августе 2013 года 42 тысячи работающих пенсионеров города Белгорода получать пенсию в повышенном размере в результате корректировки, которую производит Пенсионный фонд России. Размер прибавки у каждого свой, но в среднем по городу увеличение пенсии составит примерно 133 рубля 12 коп., сообщили в управлении ПФР в г. Белгороде.

В отличие от традиционной индексации трудовых пенсий, когда их размеры увеличиваются на определенный процент, прибавка к пенсии от корректировки носит сугубо индивидуальный характер: её размер зависит не только от уровня заработной платы работающего пенсионера, но и от его возраста. Чем дольше гражданин находится на пенсии, тем меньше количество лет, на которые будет делиться сумма уплаченных за него взносов, в результате чего прибавка к пенсии будет больше.

Увеличение размера страховой части трудовой пенсии работающих пенсионеров с учетом сумм страховых взносов, уплаченных их работодателями в 2012 году и в первом квартале 2013 года, производится ПФР ежегодно в беззаявительном порядке.