Экономика    18:16, 07 августа 2013

Строители Белгорода подводят итоги накануне профессионального праздника

В Белгороде с его активным возведением недвижимости эта профессия — одна из наиболее распространённых. Областной центр — один из лидеров в Центральном федеральном округе по темпам строительства.

Причём, только около четверти возведенных домов города — заслуга «Домостроительной компании». Недавно это предприятие занесли на городскую Доску почёта как лучшую строительную организацию.

Например, уже в этом году 250 квартир очередной высотки обретут своих хозяев. Этот дом — продолжение комплексной застройки 11-го южного микрорайона.  «Домостроительная компания» берётся за строительство не просто отдельных домов, а целых жилых массивов, отметил Максим Егоров, генеральный директор ОАО.

Эту территорию компания начала осваивать ещё в 2002 году. С тех пор там появилось уже несколько десятков домов разной этажности. Для ещё более комфортных условий создаётся поквартирное отопление. Для досуга жителей построен каток с искусственным покрытием «Есенинский», оборудована спортплощадка, сквер, зоны отдыха. К слову, ДСК не только строит, но и уделяет особое внимание благоустройству территорий.

В развитие 11-го южного микрорайона компания уже вложила почти 900 миллионов рублей из собственного бюджета. Жильцы усилия ДСК оценили. А в этом году компанию оценили и на городском уровне. Как лучшая строительная организация она занесена на Доску почёта.

Строительный сезон сейчас в самом разгаре. В этом году компания уже сдала в эксплуатацию 20 тысяч квадратных метров жилья.

Кроме, 11-го южного микрорайона, где строительство уже завершается, ДСК застраивает ещё три – Гостенский, Парковый, Новосадовый.