Экономика    14:12, 09 августа 2013

В Белгороде обсудили энергоэффективность предприятий

Как повысить энергоэффективность своего предприятия и сэкономить расходы на электроснабжение — об этом сегодня говорили на круглом столе. Инициаторами встречи выступили областная Комиссия по государственному регулированию цен и тарифов и Гильдия энергоаудиторов региона.

Встречу провели в рамках 9-го Белгородского строительного форума. Участники круглого стола — энергетики области и представители бизнес-сообщества города. На встрече они обсудили вопрос государственной политики в сфере энергоэффективности. Говорили и о финансировании энергосберегающих мероприятий.

«Очень важно, что мы хотим дать серьёзный толчок проблемам энергосбережения. Поскольку президентом подписана задача снизить энергопотребление до 40%, поэтому нужны очень серьёзные и реальные мероприятия именно по энергосбережению», — подчеркнул Геннадий Бондарев, председатель комиссии по государственному регулированию цен и тарифов в Белгородской области

«Все должны понять, что энергоэффективность становится неотъемлемой частью нашей повседневной жизни и что потенциал энергосбережения и возможность сократить потребление электроэнергии, тепла и воды может стать одним из драйверов нашей российской экономики. Соответственно — экономики региона и города», — отметил Вадим Радченко, директор белгородского филиала НП СРО «Гильдия энергоаудиторов».

Отметим, что такие встречи стали традиционными и проводятся уже в третий раз.