Экономика    14:23, 21 августа 2013

Вниманию предпринимателей: о компенсации затрат

На финансовую поддержку вправе рассчитывать разработчики новых продуктов, услуг и методов их производства.

Департамент экономического развития области сообщает, что областным государственным бюджетным учреждением «Белгородский региональный ресурсный инновационный центр» (ОГРБУ «БРРИЦ»), в соответствии с Положением, утвержденным постановлением правительства Белгородской области от 20.10.2008 г. № 250 – пп «О мерах по финансовой поддержке малого и среднего предпринимательства области» с 21 августа по 4 сентября 2013 года проводится приём документов для оказания финансовой поддержки, в форме компенсации затрат действующих инновационных компаний (юридических лиц) — субъектов малого и среднего предпринимательства, за счёт средств областного и федерального бюджетов в целях возмещения затрат и недополученных доходов в связи с производством (реализацией) товаров, выполнением работ, оказанием услуг.

Финансовая поддержка предоставляется на компенсацию затрат на исследования и разработку новых продуктов, услуг и методов их производства (передачи), новых производственных процессов; производственное проектирование, дизайн и другие разработки (не связанные с научными исследованиями и разработками) новых продуктов, услуг и методов их производства (передачи), новых производственных процессов; приобретение машин и оборудования, связанных с технологическими инновациями; новых технологий (в том числе прав на патенты, лицензия на использование изобретений, промышленных образцов, полезных моделей); программных средств; обучение и подготовку персонала, связанного с инновациями; сертификацию и патентование.

Подробную информацию о перечне и порядке предоставления материалов можно узнать по адресу: г. Белгород, ул. Королева, д. 2 а, ОГРУ «БРРИЦ», 4 этаж, офис 427 и 429 или по тел. (4722) 52-58-07.