Экономика    14:04, 27 августа 2013

В УПФР по Белгороду напоминают, что срок отказа от набора социальных услуг истекает 1 октября

Федеральные льготники могут выбрать, получать ли им социальные услуги в натуральной форме или денежном эквиваленте. Сегодня на оплату набора соцуслуг на одного человека выделяется почти 840 рублей в месяц.

В набор входит обеспечение необходимыми медикаментами, путёвки на санаторно-курортное лечение и бесплатный проезд на пригородном транспорте до места лечения и обратно. Те, кто будут пользоваться соцуслугами впервые, должны выбрать, в какой форме их получать.

«Мы рекомендуем посоветоваться с врачами, подойти к этому шагу обдуманно, потому что на выделяемую сумму не всегда можно купить дорогостоящее лекарство, которое входит в набор бесплатно. Нужно подойти к этому решению взвешенно: до конца года что-то изменить в решении уже будет невозможно после подачи заявления», — рассказала Ирина Ефанова, заместитель начальника УПФР по Белгороду.

Те, кто ранее уже подавал заявление об отказе от получения набора социальных услуг в натуральной форме в пользу денежной суммы, могут не обращаться в Пенсионный фонд до тех пор, пока не изменят свое решение.