Экономика    17:04, 01 октября 2013

Белгородское УФАС проверяет законность выбора управляющих компаний в Белгороде

Федеральная антимонопольная служба поручила своим территориальным управлениям усилить контроль за соблюдением антимонопольного законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства. 

Белгородское УФАС ведет проверки, направленные на выявление нарушений при организации открытых конкурсов по отбору управляющих компаний для управления многоквартирными домами, и иных нарушений антимонопольного законодательства в Белгороде.

В рамках проводимого контроля уделяется внимание соблюдению требований жилищного законодательства лицами, на которые возложены функции по управлению многоквартирным домом, проверяются факты отказа от передачи технической документации на многоквартирный дом новой управляющей организации со стороны юрлица - ее предшественника.

В ходе проверок также изучаются концессионные соглашения при передаче прав владения или пользования объектов теплоснабжения (водоснабжения, водоотведения), находящимися в государственной или муниципальной собственности. Аналогичная работа проводится и в Старом Осколе, сообщила пресс-служба Белгородского УФАС.