Экономика    08:30, 11 октября 2013

В Белгородской области успешно прошла аттестацию современная агрохимическая лаборатория

Центральная агрохимическая лаборатория АПХ «Мираторг» успешно прошла аттестацию Росстандарта, который регламентировал систему методик, присвоив отдельный ГОСТ каждому проводимому лабораторией исследованию, сообщили в пресс-службе компании.

Отметим, что лаборатория необходима для отбора проб почв на полях и составления электронных карт со сведениями о границах полей, площади, урожайности, агрохимических и агрофизических свойствах почвы и уровне урожайности растений. Полученную и проанализированную информацию используют при дифференцированном внесении удобрений с помощью специальной техники.

Мираторг инвестировал 22 млн рублей в агрохимическую лабораторию в Ивнянском районе Белгородской области с целью оптимизации затрат на исследования агрохимических показателей почвы, количество которых резко увеличилось с внедрением системы точного земледелия в зерновых подразделениях холдинга в 2010 году. Лаборатории такого уровня рентабельны уже для предприятий с посевными площадями свыше 30 тысяч гектаров. 

«Сейчас лаборатория обслуживает три внутрихолдинговых зерновых подразделения компании. Следующим этапом развития проекта станет прохождение аккредитации, что позволит нам предоставлять услуги и сторонним организациям», — рассказала начальник лаборатории Татьяна Горлова.