Экономика    18:11, 22 октября 2013

Сотрудники белгородского отделения Пенсионного фонда России проводят плановые проверки предприятий-должников

Среди тех, которые имеют задолженности и нарушения по выплатам пенсионных начислений, и «Белгородсельэлектрострой». Общая сумма долга по пенсионным выплатам там — около 350 тысяч рублей.

После проверки бухгалтерской документации и вручения предписаний, руководитель проштрафившейся организации гарантировал погашение долга в самые короткие сроки. 

«Важным инструментом погашения задолженности по уплате страховых взносов в Пенсионный фонд являются выездные проверки. Они проводятся не только в организациях которые добросовестно выплачивают страховые взносы, но в первую очередь мы включаем в график наших должников», — рассказала Наталья Звягинцева, начальник управления ПФР в Белгороде.

К слову, таких проверок было проведено более 50. Главный результат такой работы — погашение задолженности по страховым взносам на сумму более 20 миллионов рублей. А для тех руководителей, которых не удаётся убедить с помощью подобных рейдов, есть другой метод. Пенсионный фонд направляет всю информацию по организации — нарушителю в прокуратуру. И в этом случае одной лишь выплатой задолженности дело не закончится. 

«Те руководители, которые не исполнили представления, привлечены к ответственности в административном порядке. Я хочу сказать о том, что эта работа будет продолжаться до тех пор, пока на территории нашего города не останется ни одного предприятия, которое имеет задолженность в Пенсионный фонд перед своими работниками», — прокомментировала Ольга Васильченко, заместитель прокурора Белгорода.

Отметим, что на данный момент прокуратура Белгорода проверяет 24 организации, которые имеют задолженности по выплате пенсионных начислений и страховых взносов. Такая работа будет продолжена и в дальнейшем.