Экономика    16:01, 01 ноября 2013

Топ-менеджер ВТБ Михаил Осеевский посетил Белгород с рабочим визитом

Поездка заместителя президента — председателя правления банка ВТБ состоялась в рамках торжественных мероприятий, посвященных 15-летию работы финансового учреждения в Белгородской области. Цель визита — встреча с основными партнёрами и анализ работы регионального подразделения. 

Рабочую поездку топ-менеджер ВТБ Михаил Осеевский начал со встречи с главой администрации Белгорода Сергеем Боженовым. Стороны обсудили ключевые вопросы сотрудничества банка с муниципальной властью. Речь шла о сферах ЖКХ, транспорте, говорили и об участии банка в развитии инфраструктуры областного центра. Обсуждали и дальнейшие совместные планы, которые могли бы способствовать успешной реализации городских программ. На сегодняшний день партнеров объединяют долгие конструктивные отношения, которые решили продолжить. 

«Сегодня Белгородская область очень интересна для группы ВТБ. наш объём кредитов превышает 15 миллиардов рублей — это достаточно серьёзная цифра. Мы работаем с предприятиями самых разных отраслей. Видим очень сильную поддержку для бизнеса со стороны губернатора, правительства, мэрии. Поэтому рассчитываем, что и в дальнейшем наши позиции здесь будут серьёзно укрепляться», — отметил Михаил Осеевский заместитель президента — председатель правления банка ОАО банк ВТБ.

В ходе визита Михаил Осеевский принял участие в торжественной церемонии открытия операционного офиса в Белгороде. Новое здание отвечает всем современным требованиям банковского обслуживания. Топ-менеджер ВТБ вместе с руководителем дирекции банка по Белгородской области Алексеем Киселёвым перерезали ленточку корпоративного синего цвета. 

После для почётных гостей провели экскурсию по новому офису. Затем состоялась пресс-конференция, на которой подвели итоги за 9 месяцев работы операционных офисов в Белгороде и Старом Осколе. Так, за три квартала этого года общий кредитный портфель подразделений ВТБ в нашей области составил более 14 миллиардов рублей. Это в два раза больше по сравнению с прошлым годом. Более чем на миллиард увеличены объёмы привлечения средств корпоративных клиентов. Положительная динамика наблюдается и в увеличении процентных доходов банка. На сегодняшний день они составляют 777 миллионов рублей.

На правах рекламы