чудеса случаются!
Экономика    10:49, 10 декабря 2013

Итоги конкурса «Лучший страхователь 2013 года» будут подведены в мае 2014-го

Пенсионный фонд Российской Федерации напоминает о проведении четвёртого ежегодного Всероссийского конкурса «Лучший страхователь 2013 года по обязательному пенсионному страхованию», сообщили в УПФР в Белгороде.

Главная цель проводимого конкурса – напомнить работодателям, что своевременная и полная уплата страховых взносов в пенсионную систему социальная ответственность бизнеса, а платежи в Пенсионный фонд - не только обеспечение нынешних пенсионеров, но и будущая пенсия сотрудников. Чем ответственнее страхователи подходят к уплате взносов, тем стабильнее будущее людей, которые обеспечивают деятельность и конкурентоспособность предприятий.

Участниками конкурса могут стать страхователи, уплачивающие страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование. Для участия в конкурсе страхователь должен своевременно и в полном объёме перечислять страховые взносы на страховую и накопительную части трудовой пенсии своих работников, предоставлять в положенный срок все документы по персонифицированному учёту и уплате страховых взносов, а так же регистрировать в системе обязательного пенсионного страхования своих сотрудников. В адрес страхователя не должно быть зафиксировано жалоб о нарушениях пенсионного законодательства РФ.

В региональном этапе конкурса будут определены победители в следующих категориях:

  • лучший страхователь – администрация муниципального района;
  • работодатели с численностью сотрудников свыше 500 человек;
  • работодатели с численностью от 100 до 500 человек;
  • работодатели с численностью до 100 человек;
  • индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников.

При проведении итогов на областном уровне в обязательном порядке будет учитываться: размер страховых взносов, перечисленных плательщиком, в расчёте на одного работника; размер средней заработной платы, выплачиваемой работодателем, выше суммы прожиточного минимума; своевременная регистрация в ПФР лиц, не имеющих страхового свидетельства, при приёме на работу; участие и реализация государственной программы софинансирования; при наличии рабочих мест с особыми условиями труда, своевременное представление полных и достоверных перечней льготных профессий.

Итоги конкурса «Лучший страхователь 2013 года» будут подведены в мае 2014 года, с учётом завершения представления страхователями отчетности за 2013 год.