чудеса случаются!
Экономика    15:23, 04 февраля 2014

Президент республики Татарстан посетил белгородский завод металлоконструкций

Рустам Минниханов приехал в наш город в рамках заседания президиума Совета при президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию России.

Сразу из аэропорта Президент республики Татарстан отправился на ЗАО «Энергомаш - БЗЭМ» - предприятие, которое внесло свой вклад в строительство объектов Универсиады-2013 в Казани.

Президента Татарстана Рустама Минниханова вместе с руководством завода встречал мэр Белгорода Сергей Боженов. 

По словам Рустама Минниханова, главная цель визита – выразить слова благодарности руководству предприятия и всей Белгородской области. На белгородском заводе изготавливали металлоконструкции для строительства футбольного стадиона на 45 тысяч мест. Именно там проходили церемонии открытия и закрытия Универсиады. Объект уникален тем, что впервые в отечественном строительстве для покрытия стадиона применялась металлическая труба круглого сечения.

В общей сложности «Энергомаш» поставил в Казань около семи тысяч тонн металлоконструкций.

"Изучив предприятия, занимающиеся производством металлоконструкций, мы пришли к выводу, что лучше вашего завода по срокам и качеству никто не справится с нашим заказом. И мы в вас не ошиблись. Специалисты завода высокопрофессионально решили все сложные технические задачами", - сказал Рустам Минниханов.

Президент Татарстана вручил благодарственное письмо коллективу завода, генеральный директор ЗАО «Энергомаш - БЗЭМ» Геннадий Тарараксин был награждён медалью Президента республики Татарстан «За доблестный труд». Также благодарность была объявлена начальнику департамента экономического развития, заместителю председателя Правительства Белгородской области Олегу Абрамову.

Геннадий Тарараксин показал президенту Рустаму Минниханову цеха завода.

Сегодня ЗАО «Энергомаш (Белгород) – БЗЭМ» – одно из ведущих предприятий не только в Белгородской области. Завод входит в пятёрку крупнейших производителей строительных металлоконструкций России. За последние 10 лет здесь завершили полную модернизацию производства. Установлены и работают линии горячего цинкования, автоматические линии газовой и плазменной резки, трубогибочная машина и парк сварочного оборудования. На заводе производят соединительные элементы трубопроводов, производят сильфонные компенсаторы, котлы и строительные металлоконструкции для строительства и энергетики. Изюминка предприятия – «белая металлургия», которая была освоена четыре года назад и успешно используется на сегодняшний день. Аналогов этому производству нет ни в России, ни в мире.

"У завода давние прочные связи с предприятиями энергетической, газовой, нефтяной, строительной отрасли Татарстана, и мы бы, безусловно, хотели, чтобы впредь эти отношения только укреплялись", - подчеркнул Геннадий Тарараксин.

В свою очередь, Рустам Минниханов отметил, что белгородский «Энергомаш» - это предприятие высокого уровня с хорошими специалистами, и в скором времени в Белгород приедет делегация из республики Татарстан, включающая в себя представителей разных отраслей, для обмена опытом.

Алина Александрова

Фото автора и Александра Сапрыкина