Экономика    16:06, 15 мая 2014

В Белгороде заработала первая сеть 4G

Сегодня оператор связи МТС открыл жителям областного центра и Старого Оскола широкополосный доступ в Интернет в формате 4G. Теперь обладатели смартфонов, планшетов и модемов с поддержкой технологии LTE могут воспользоваться высокоскоростным каналом на своих мобильных устройствах. 

На встрече с журналистами заместитель начальника управления информационных технологий и связи области Сергей Харламов подчеркнул, что с помощью новейших технологий регион решает стратегические задачи по снижению информационного неравенства и привлечению инвестиций. В перспективе сеть нового поколения сможет найти клиентов среди жителей индивидуальных жилых домов. Директор МТС в Белгородской области Гузель Галеева уверена, что решить эту задачу ведущий телекоммуникационный оператор сможет к концу этого года.

Мобильный Интернет в сетях МТС на скорости до 75 Мбит/с доступен в общественнозначимых местах областного центра: железнодорожный- и автовокзал, Соборная площадь, центральный рынок, стадион «Салют», музей-диорама, парк культуры и отдыха им. В.И. Ленина, крупные торговые центры, пешеходные зоны Народного и Свято-Троицкого бульваров, а также центральных улиц города. Так как активными пользователями современных гаджетов и мобильного Интернета является молодежь, то услугами передачи данных в сетях четвертого поколения смогут воспользоваться студенты белгородских вузов и ссузов.