чудеса случаются!
Экономика    09:17, 20 мая 2014

Предпринимательницу оштрафовали за продажу спиртного вблизи детсада

Суд вынес постановление в отношении предпринимательницы, продававшей алкоголь неподалёку от дошкольного образовательного учреждения, сообщили в областном УМВД.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Белгороду в продуктовом магазине на улице Индустриальной провели проверочную закупку и зафиксировали факт незаконной продажи пива.

Эта торговая точка находится в 27 метрах от дошкольного образовательного учреждения, что нарушает региональное и местное законодательство: расстояние должно равняться 70 метрам. Полицейские составили протокол об административном правонарушении, изъяли 700 бутылок пива различных марок, а также передали материалы дела в суд.

Суд постановил признать 53-летнюю владелицу магазина виновной в нарушении правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, однако учёл смягчающие обстоятельства: жительница областного центра призналась в содеянном, также у неё есть несовершеннолетний ребёнок на иждивении. По решению суда весь изъятый алкоголь был конфискован. Женщина обязана заплатить штраф пять тысяч рублей.

Кроме того, оперативники в разных частях города проверили ещё более 20 торговых точек: по результатам проверок было изъято 140 контрафактных алкогольных напитков. Оперативно-разыскные мероприятия продолжаются.