Экономика    15:05, 02 июня 2014

В Белгородском филиале Россельхозбанка возросли ставки по депозитам

В мае 2014 года Россельхозбанк повысил процентные ставки по вкладам в рублях для физических лиц в среднем более чем на 1 п.п. Белгородцы могут воспользоваться выгодным предложением Банка до 24 июля 2014 года включительно.

Наибольшее увеличение доходности коснулось самых популярных вкладов Банка «Классический» и «Пенсионный плюс», средняя ставка по которым выросла на 1,25 п.п. В настоящее время максимальная доходность по этим депозитам составляет 10,4% годовых по вкладу «Классический» (при открытии онлайн через банкомат или интернет-офис) и 8,6% годовых по вкладу «Пенсионный плюс».

Также повышены ставки по специальным предложениям Банка: вкладам «Сезонный» и «Сезонный Пенсионный». Эффективная процентная ставка по этим депозитам, при условии размещения средств на срок 1,5 года, выросла более чем на 1 п. п. и составляет в настоящее время по вкладу «Сезонный Пенсионный» 9,61% годовых, по вкладу «Сезонный» 9,35% годовых и 9,61% при его открытии онлайн. 

«По итогам первого квартала текущего года объём средств населения, размещённых на депозитах Белгородского регионального филиала, превысил 3,6 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объём депозитов физических лиц увеличился на 42,7% или на 1,1 млрд рублей. Стабильный рост депозитного портфеля филиала говорит о высоком доверии к Россельхозбанку со стороны жителей региона», — отмечает директор Белгородского филиала Елена Суслова.

ОАО «Россельхозбанк» — основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надёжности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка. ОАО «Россельхозбанк» обладает второй в России филиальной сетью по всей территории страны, объединяющей порядка 1500 точек продаж. Белгородский региональный филиал ОАО «Россельхозбанк» — один из крупнейших финансовых операторов региона, действующий на рынке с 2001 года. Сеть дополнительных офисов филиала насчитывает 21 отделение, которые функционируют во всех районах области. 

На правах рекламы