чудеса случаются!
Экономика    17:35, 09 июля 2014

Белгородец задолжал более 157 миллионов рублей

Свердловским районным судом Белгорода в отношении гражданина З., уклонявшегося от уплаты кредиторской задолженности, вынесен обвинительный приговор по ст. 177 Уголовного кодекса Российской Федерации, сообщили в УФССП России по Белгородской области.

На исполнении в Межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств находится сводное исполнительное производство о взыскании кредиторской задолженности с гражданина З. Общая сумма долга весьма велика — более 157 миллионов рублей. Должник, зная о вступивших в законную силу судебных актах и о возбуждении исполнительного производства, умышленно уклонялся от исполнения требований исполнительных документов.

Так, в ходе дознания было установлено, что должник получает доход от сдачи в аренду нежилого помещения, а с целью увода имущества из-под описи и ареста, заключил договор купли-продажи с третьим лицом. Полученными деньгами он распорядился в личных целях, не направив их на исполнение решений суда. Помимо этого, З. скрыл от судебного пристава-исполнителя информацию о наличии расчётного счёта, на который поступали его доходы.

После вступления в законную силу приговора З. придётся оплатить уголовный штраф 10 тыс. рублей, назначенный в качестве основного вида наказания за преступление.