чудеса случаются!
Экономика    09:14, 07 июня 2018

Почти все белгородские бюджетники получают зарплату на карту «Мир»

В апреле 2018 года 97% работников бюджетной сферы в Белгородской области получали зарплату на карты национальной платёжной системы «Мир».

Банки завершают выдачу бюджетникам карт российской платёжной системы взамен тех, что использовались ранее для начисления зарплат и стипендий. Во втором квартале текущего года эту работу планируется завершить. Напомним, что с 1 июля все выплаты из бюджета должны перечисляться на карты «Мир», если человек хочет получать деньги на платёжную карту.

«Коммерческий банк с 1 июля не сможет зачислить бюджетные выплаты на счёт карты получателя иной платёжной системы. Вместо этого банк зачислит деньги на специальный счёт по учёту невыясненных платежей и уведомит об этом клиента, – поясняет управляющий Отделением по Белгородской области Главного управления Банка России по ЦФО Андрей Беленко. – У гражданина, который получит такое сообщение, будет 10 рабочих дней, чтобы обратиться в свой банк. Там он сможет либо получить деньги наличными, либо написать заявление о перечислении денег на счёт карты «Мир» или счёт, не предусматривающий операции с платёжной картой».

Если в течение 10 рабочих дней получатель не предпримет никаких действий, деньги будут возвращены работодателю.

Общее число карт «Мир», выпущенных к 1 апреля 2018 года в Белгородской области, составляет 158,7 тысячи.

По мере окончания срока действующих карт поэтапно будет осуществляться перевод пенсионных выплат на карты «Мир» к 1 июля 2020 года, сообщили в Отделении по Белгородской области Главного управления Банка России по Центральному федеральному округу.