чудеса случаются!
Экономика    08:59, 29 июня 2018

Зарегистрировать онлайн-кассу можно будет 30 июня

Второй этап перехода на применение новой кассовой техники – онлайн-касс завершается.

Начиная с 1 июля 2018 года практически все налогоплательщики, имеющие наёмных работников, вне зависимости от применяемой системы налогообложения, будут обязаны при получении оплаты наличными деньгами за товары, выполненные работы или оказанные услуги выдавать кассовые чеки.

К сожалению, сотрудники инспекции Федеральной налоговой службы по г.Белгороду вынуждены констатировать, что менее 1000 предпринимателей из более чем 1100 представителей малого бизнеса, которые должны приступить к использованию касс с 1 июля, зарегистрировали кассовую технику.

Складывается впечатление, что многие предприниматели отложили регистрацию кассовых аппаратов на последние дни отведённого законодательством срока.

Однако за неприменение контрольно-кассовой техники при расчётах наличными денежными средствами, в том числе и с использованием платежных карт, предусмотрены штрафы. Это административный штраф не менее 10 тысяч рублей на должностное лицо и не менее 30 тысяч рублей – на юридическое лицо, а также 10 тысяч на индивидуального предпринимателя.

Инспекция Федеральной налоговой службы по г. Белгороду будет осуществлять регистрацию контрольно-кассовой техники в субботу 30 июня с 9:00 до 20:00 часов на ул. Шершнёва, 1а, 4-й этаж, операционный зал, окна №№1 и 2.