Экономика    12:10, 26 июля 2019

В Белгороде прошёл бизнес-семинар для руководителей

Центр Экологической безопасности провел открытый бизнес-семинар «Правовое взаимодействие регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами с хозяйствующими субъектами».

Руководители рассказали, что на вывоз отходов, не входящих в состав ТКО — производственные и медицинские, организация вправе заключить договор с любой компанией, которая имеет на это соответствующую лицензию. Также был большой интерес к вопросу по оплате за вывоз твёрдых коммунальных отходов. 

«Поскольку договор является заключённым в силу закона и, вы прекрасно знаете, что региональные операторы оказывают услугу — вывозят мусор. Соответственно за вывезенный мусор, за оказанную услугу нужно заплатить деньги. Расчёт производится либо по нормативу, либо по факту. Если расчёта за услугу не производится, соответственно взыскивается задолженность за оказанные услуги как за свет, за газ, за воду в судебном порядке», — сказала Татьяна Линькова, заместитель генерального директора ООО «ЦЭБ» по правовым, кадровым и организационным вопросам.

На семинаре объяснили, где заключить договор по вывозу ТКО — это можно сделать в любом территориально удобном представительстве ООО «ЦЭБ». По всем вопросам оказания услуги «обращение с ТКО» можно также обратиться в Центр Экологической безопасности или написать на электронную почту info@tko31.ru. 

Кроме того, для упрощения взаимодействия, сейчас разрабатывается личный кабинет хозяйствующего субъекта на сайте регионального оператора.