Экономика    18:29, 03 марта 2020

Белгород вошёл в ТОП-15 «умных» городов

Минстрой России измерил IQ российских городов. По итогам 2018 года Белгород вошел в ТОП-15 среди городов с населением от 250 тыс. до 1 млн человек, сообщили в департаменте строительства и транспорта Белгородской области.

Индекс цифровизации городского хозяйства «IQ городов» разработан Минстроем России совместно с МГУ им. Ломоносова в рамках ведомственного проекта «Умный город», который реализуется в рамках двух национальных проектов – «Жильё и городская среда» и «Цифровая экономика».

«IQ городов» рассчитывается по 10 направлениям (городское управление, умное ЖКХ, инновации для городской среды, умный городской транспорт, интеллектуальные системы общественной и экологической безопасности, туризм и сервис, интеллектуальные системы социальных услуг, экономическое состояние и инвестклимат, инфраструктура сетей связи) и содержит 47 показателей. Показатели по итогам 2018 года будут считаться базовым уровнем.

«Показатель, который мы получим в этом году покажет эффективность мероприятий, которые реализовали города в 2019 году по ведомственному проекту «Умный город», - уточнил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Якушев.

Фото minstroyrf.ru