В Белгороде арестовали здание завода и станок

13 марта 2020 / 14:54
 – 
Экономика

Приставы и налоговики провели совместный рейд по предприятиям-должникам. Это крайняя мера, которую применяют к тем, кто не реагирует на уведомления о погашении долга.

«Если налогоплательщик не исполняет в срок требование об уплате долга, к нему налоговыми органами применяется комплекс мер принудительного взыскания. Одной из таких мер является взыскание через службу судебных приставов», — отметила заместитель начальника отдела урегулирования задолженности №2 ИФНС России по Белгороду Эльвира Полякова.

Одним из должников в списке мероприятия стал АО «Белэлектрокабель». Общая сумма задолженности превысила 6 млн рублей, более 3,4 млн — по налогам, переданным для взыскания приставам.

Несмотря на запрет регистрационных действий в отношении автотранспорта и обращение взыскания на счета, организация не спешила погашать задолженность. Приставу пришлось арестовать здание цеха и производственный станок предварительной стоимостью 5 млн и 2 млн рублей соответственно, сообщили в пресс-службе ИФНС России по Белгороду.