Арендаторы государственной недвижимости могут обратиться за отсрочкой

07 апреля 2020 / 12:06
 – 
Экономика

Речь идёт об отсрочке арендной платы для субъектов малого и среднего бизнеса за пользование государственным имуществом по договорам аренды, заключённым в соответствии с постановлением Правительства РФ от 21 августа 2010 № 645.

Распоряжение Правительства РФ от 19 марта 2020 года № 670-р для субъектов малого и среднего предпринимательства дало возможность временной отсрочки арендных платежей.

Департамент имущественных и земельных отношений Белгородской области уведомляет: если государственное имущество предоставлено предпринимателям по договорам аренды, то арендаторы вправе заключить дополнительные соглашения. Такие допсоглашения предусматривают отсрочку арендной платы, предусмотренной в 2020 году, и её уплату равными частями в сроки, предусмотренные договором аренды в 2021 году, или на иных условиях, предложенных арендатором, по согласованию сторон.

Для получения отсрочки арендной платы арендатору необходимо обратиться к арендодателю письменно с заявлением в произвольной форме.

Дополнительную информацию можно получить в департаменте имущественных и земельных отношений Белгородской области, телефон 8 (4722) 32-25-68, сообщил официальный сайт губернатора и правительства региона.