Экономика    15:59, 10 сентября 2020

Директор белгородской компании задолжал 15 млн рублей налогов

По версии следствия, в течение двух лет компания намерено заключала договоры с подставными фирмами для получения налоговых льгот

Как уточняет региональный следком, за период с января 2016 по декабрь 2018 года подозреваемый вместе с сотрудниками компании умышленно вносили ложные сведения в бухгалтерскую и налоговую отчетность о приобретении транспортных услуг у «фирм-однодневок», которые реальной финансово-хозяйственной деятельности не осуществляли. При этом злоумышленники включали в отчётность налог на добавленную стоимость, что позволяло незаконно получать налоговые вычеты и не совершать ряд налоговых отчислений. Всего за два года белгородцы, по версии следствия, не заплатили налогов  на сумму более 15 миллионов рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия и экспертизы, направленные на закрепление доказательств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

В отношении директора коммерческого общества, подозреваемого в совершении преступления, возбуждено уголовное дело, предусмотренное п. «а» ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

 

Фото: https://gornovosti.ru