Экономика    14:03, 21 сентября 2020

Недостроенный белгородский бизнес-центр продают с молотка за 385 млн рублей

В мае 2020 года владельца долгостроя «Спектр-мед 1» признали банкротом

На торги выставили здание, находящееся на ул. Чапаева 21. Его строительство началось в 2004 году. Планировалось, что в состав многофункционального центра на набережной Везёлки войдут два здания высотой 7-12 этажей, объединённых многосветным атриумным пространством. В первом здании должен был расположиться автоцентр с парковкой. На кровле автоцентра планировалось разместить теннисный корт, а на цокольных этажах склады. Второе здание отводилось под гостинично-деловой комплекс с помещениями для гостиничных номеров, магазинов, баров, ресторанов, офисов, бассейна, саун и т.д.

В 2011 году проект был заморожен. Компания ООО «Торговый дом «Алексеевский», которая занималась реализацией проекта, обанкротилась. В 2013 году здание купила компания «Спектр-мед 1» за 537,28 млн рублей. Строительство объекта с того времени не велось. Новый владелец обанкротился в мае этого года.

Сейчас объект незавершённого строительства выставлен на открытый аукцион одним лотом. Часть принадлежащего должнику имущества находится в залоге у ПАО «Московский индустриальный банк».

Аукцион состоится 28 октября. Заявки на участие принимаются с 21 сентября по 23 октября.  Шаг торгов – 5 % от начальной цены лота. Задаток – 20 % от начальной цены лота.

Заброшенное здание на ул. Чапаева, 21

Фото: Павла Колядина, shopandmall