Экономика    16:39, 05 октября 2020

Денис Буцаев оценил потенциал белгородского агропромышленного комплекса

На совещании по развитию АПК области первый заместитель губернатора обозначил проблемы, с которыми отрасль столкнулась в этом году, и наметил планы на следующий год

На встрече в БелГАУ им. Горина обсудили вопросы развития экспорта, проблемы, с которыми столкнулся агропромышленный комплекс, а также наметили планы на следующий год.

«Интересно в этом отношении посмотреть на дальнейшие перспективы: что регион, успешный в плане АПК, может сделать для того, чтобы количественные показатели перевести в качественные. Я знаю, что уже есть ряд инициатив», — цитирует первого заместителя губернатора Белгородской области Дениса Буцаева «БелПресса».

После совещания Денису Буцаеву провели экскурсию по БелГАУ им. Горина, где рассказали о достижениях вуза. Отметим, что на сегодня Белгородская область занимает почётное второе место среди лидеров по урожайности сои.

Напомним, что успех АПК связан с использованием наукоёмких технологий. Поля Белгородской области более чем на 60% усеяны собственными 13 сортами сои.

Белгородский государственный аграрный университет им. В.Я.Горина — один из ведущих вузов страны, где студенты и преподаватели ежегодно разрабатывают удобрения и делают большие открытия в агрохимии и селекции. Летом этого года вуз представил новые сорта сои «Везелица», «Виктория» и «Белгородская-7».

Фото: www.bsaa.edu.ru