Экономика    12:21, 23 октября 2020

Льготу по земельному налогу отменят для международного аэропорта Белгорода

Кроме того, льготы отменят для Белгородской школы ДОСААФ России и ОГСАУ «Лесопожарный центр»

Вопрос об отмене льгот рассмотрели на заседании постоянной комиссии Горсовета. Выпадающие доходы из-за льготы по земельному налогу для аэропорта, школы ДОСААФ и лесопожарного центра признаны безрезультатными и неэффективными для бюджета городского округа.

Руководитель комитета финансов и бюджетных отношений администрации Белгорода Светлана Рулёва пояснила, что белгородский аэропорт пользовался льготой по земельному налогу с 2010 года, льгота носила стимулирующий и временный характер. Объём ежегодно «выпадающих» доходов составил 2,8 млн рублей.

Школа ДОСААФ пользовалась льготой с 2006 года, выпадающие доходы составили 7,2 млн рублей.

«Проведённый мониторинг налоговых льгот организациям по подготовке специалистов профоборазования для Вооруженных сил страны на территории ЦФО не выявил других регионов, где были бы предоставлены аналогичные преференции по уплате налогов организациями ДОСААФ»,  прокомментировала Светлана Рулёва.

Льгота для лесопожарного центра была введена в 2019 году. Годовой объём выпадающих доходов составил 31,4 млн рублей. В пояснительной записке отмечено, что на региональном уровне таких преференций для муниципальных учреждений нет. Центр находится в Шебекинском районе и потому остальные налоги выплачиваются им по месту нахождения.

В случае принятия решения годовой объём дополнительных поступлений в бюджет города составит 41,2 млн рублей.

Фото: azattyq