Экономика    18:06, 23 октября 2020

РЦК Белгородской области стал лидером нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости»

В планах региона вовлечь 179 предприятий в рамках реализации нацпроекта к 2024 году

В рейтинге субъектов РФ по реализации федерального проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» Белгородская область занимает первое место с баллом 8,2.

Удмуртская Республика отстаёт от Белгородской области всего на одну десятую и занимает второе место в рейтинге. Третья по производительности Липецкая область с оценкой 6,9.

Рейтинг составлен исходя из уровня удовлетворённости работой РЦК, выполнения графика реализации мероприятий проектов и планов по количеству начатых и завершённых работ, уровнем охвата предприятий и укомплектованности штата.

«В период пандемии мы не остановили работу и более того, нам удалось не только реализовать проекты в ранее установленный срок, но и выполнить на 3 больше. Также силами тренеров РЦК было обучено в 3 раза больше сотрудников предприятий инструментам повышения производительности труда. Мы просто стараемся качественно и в срок выполнять свою работу. И это заслуга не только наша — нам помогают», — отметила Елена Сидоренко, руководитель РЦК в Белгородской области.

Напомним, в рамках реализации нацпроекта в 2018 году в Белгородской области создан Региональный центр компетенций в сфере производительности труда.

«Эксперты РЦК оказывали всестороннюю поддержку нашим специалистам во время реализации проекта. Руководствуясь обширной базой знаний, которую предоставил РЦК, нам удалось за эти полгода многое: мы увидели заострили внимание на устранение проблем, рационализировали загрузку трудовых ресурсов, повысили объемы производства и увеличили выручку на 16%. Эксперты РЦК внесли весомый вклад во внедрение на нашем предприятии системы подачи предложений по улучшениям и системы наставничества. Это повысило уровень вовлеченности работников в производственный процесс», — отметил генеральный директор ООО «СПГ» Александр Зарубин.

Благодаря этому проекту, снижаются издержки, а у предприятий повышается стимуляция к производительности. Также, организовано международное взаимодействие и методологическое сопровождение.

«Выражаем благодарность экспертам Регионального центра компетенций за оказание всесторонней поддержки и помощь в реализации проекта «Производительность труда и поддержка занятости».  Благодаря оперативной квалифицированной консультационной поддержке, мы перешли на новый уровень управления, который позволит нам минимизировать затраты, улучшить производственные процессы, повысить эффективность производства и конкурировать в области качества и эффективности с ведущими предприятиями отрасли», — благодарит первый заместитель генерального директора  ОАО «БАЗ» Анатолий Сафонов.

Отметим, к участию в проекте планируются привлечь более 10 000 организаций по всей стране.


 

6

Фото: brric31.ru