Экономика    17:37, 10 ноября 2020

Прогнозируемая доходная часть бюджета Белгорода составит 12 млрд рублей

Дефицит не превышает 10%, что соответствует бюджетному кодексу

Как сообщает пресс-служба Белгородского городского Совета, прогнозируется поступление собственных налоговых доходов в районе 3,9 млрд рублей, а неналоговых — 769 млн рублей. Отметим, бюджет города пополнят госпошлины, арендная плата за земельные участки, доходы от продажи имущества и другое.

Расходная часть бюджета будет ориентирована на исполнение публичных нормативных обязательств, выплату зарплат и всех социальных пособий. По данным пресс-службы Горсовета, на реализацию муниципальных программ в 2021 году направят почти 93% общего объёма бюджетных средств, то есть почти 11,8 млн рублей.

Почти 55% средств направят на образование, 17,2% на соцполитику, 10,6% на экономику, а 6,2% —ЖКХ.

«Депутаты внимательно ознакомятся с основными параметрами проекта бюджета будущего года и двухлетний плановый период. Мы понимаем, что бюджет будет сложным, потому что пандемия сказывается не только на здоровье людей, но и на здоровье экономики. Очень важно учесть абсолютно все доходы и расходы, сделать бюджет сбалансированным», — подчеркнула председатель Белгородского городского Совета Ольга Медведева.

Отметим, проект бюджета рассмотрят на Малом Совете, заседаниях постоянных комиссий Горсовета и фракциях, а после вынесут на декабрьскую сессию. Проект прошёл слушания 6 ноября.

Фото Бориса Ечина