Экономика    10:29, 19 ноября 2020

Первый замгубернатора Белгородской области посетил «Форелевый рай»

Денис Буцаев совершил рабочую поездку в Новооскольский городской округ

В х. Пустынка Ниновской сельской территории первый заместитель губернатора Белгородской области узнал, как в регионе выращивают форель. Директор производственной базы Игорь Канищев отметил, что к концу 2023 года на производстве планируется выращивать не менее 1 500 тонн форели в год.

Также Денис Буцаев побывал на предприятии «Белгородские яблоки». Сейчас компания освоила 337 га земли, а объём вложенных инвестиций составил почти 835 млн рублей. В этом году первый урожай яблок — 300  тонн.

Первому заместителю губернатора области провели экскурсию по «Приосколью». За 9 месяцев 2020 года Новооскольским филиалом произведено на убой свыше 137 тыс. тонн мяса птицы в живом весе. Поголовье птицы в филиале составляет 9,5 млн голов. Здесь работают 5,7 тыс. человек, средняя заработная плата — 34,4 тыс. рублей в месяц, сообщает пресс-служба правительства области.

В с. Великомихайловка Денис Буцаев  побывал в музее Первой Конной армии, а в с. Тростенец осмотрел памятный знак «Географический центр Белгородской области». Первый замгубернатора отметил, что в регионе необходимо продолжать развивать внутренний туризм.

Фото: belregion.ru