Экономика    17:20, 19 ноября 2020

Белгородцы в 9 раз чаще стали делать покупки в интернете

Аналитики МТС сравнили количество онлайн-продаж в октябре 2019 и 2020 годов

Исследование показало, что онлайн-покупки возросли из-за пандемии, когда в Белгороде были закрыты торговые центры.

«Покупатели оценили удобство онлайн-покупок, а бизнес активно перестраивался под новый формат - многие магазины стали предлагать дополнительные скидки при онлайн-покупках. Введение новых ограничительных мер в начале октября снова побудило потребителей вернуться к покупкам в интернете после летних послаблений», — отметили авторы исследования.

На первом месте среди покупок белгородцев одежда и аксессуары: по сравнению с октябрём прошлого года количество платежей увеличилось в 8,6 раза, однако средний чек уменьшился в 2,6 раза и составил 1 916 рублей. На втором месте спортивные товары. Прирост в этой категории составил 4,2 раза год к году, а средний чек на оплату уменьшился на 19%. На третьем месте программное обеспечение и страхование. Однако, это одна из немногих отраслей торговли, где средний чек вырос в 2 раза по сравнению с прошлым годом.

Специалисты объяснили снижение среднего чека тем, что жители региона стали больше делать покупки в интернет-магазинах и подходят к выбору товаров более экономно.

Фото: ptzgovorit.ru