Экономика    18:00, 23 ноября 2020

На выплату соцпособий Белгородской области выделят 973 млн рублей

На еженедельном заседании регионального правительства чиновники рассматривали текущее положение дел в экономике и социальной сфере Белгородской области

По подсчётам экспертов, общий объём расходов в 2020 году составил 115,7 млрд рублей. По словам заместителя губернатора Белгородской области — начальника департамента финансов и бюджетной политики области Владимира Боровика, дополнительные корректировки бюджета прошли с июня по ноябрь этого года.

«Федеральных средств поступает 7,3 млрд рублей плюс наши дополнительные доходы, которые идут на разные цели. Они будут прежде всего направлены на увеличение расходов на социальные нужды населения. Это выплата пособий для семей, имеющих детей в возрасте от трех до семи лет, — добавляется 973 млн рублей, а также мы выделяем 100 млн рублей», — отметил чиновник.

По словам Владимира Боровика, это позволит полностью обеспечить всю потребность четвёртого квартала. 202 млн рублей направили на горячее питание для школьников 1-4 классов, более 700 млн рублей ушли на увеличение пособий по безработице. Кроме того, регион дополнительно выделил 167,8 млн рублей на реализацию мероприятий по борьбе с COVID-19.

Что касается финансирования анти-коронавирусных мероприятий, их финансирование позволяет завершить 2020 год в полноценном функционировании всех стационарных площадок, где жители региона проходят лечение, сообщила начальник регионального департамента здравоохранения и социальной защиты населения Наталия Зубарева.

«В первую очередь средства будут направлены на приобретение медикаментов — это самая большая сумма, затем на приобретение средств индивидуальной защиты для медицинских работников и вспомогательного персонала. Также на приобретения кислорода. Ещё часть средств будет направлена на выплаты тем медицинским работникам, которые не вошли в нормативные акты Правительства Российской Федерации, но, тем не менее, Правительство Белгородской области, начиная с первого этапа, оплачивает их труд», — подчеркнула Наталия Зубарева.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, следующий транш средств предусматривает собой реализацию выплат 32 тысячам семьям с детьми в возрасте от трёх до семи лет.

Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков отметил значимость и важность запланированных мероприятий поручил ведомствам обеспечить их оперативное и своевременное исполнение.

Фото: capost.tilda.ws