чудеса случаются!
Экономика    09:58, 11 декабря 2020

В Белгородской области принят новый закон о патентной системе налогообложения

В 2021 году для более чем 70 видов бизнеса установлен понижающий коэффициент 0,9

10 декабря на третьем заседании Облдумы рассмотрели новую редакцию закона «О патентной системе налогообложения на территории Белгородской области».

По словам заместителя начальника департамента финансов и бюджетной политики области, начальника бюджетного управления Александра Шабанова, отмена единого налога на вменённый доход (ЕНВД) коснётся 29 тыс. ИП.

«С учётом этого и понимая сложности, которые вызваны ограничительными мерами в условиях пандемии, мы предлагаем установить на следующий год понижающий коэффициент в размере 0,9 для всех абсолютно видов деятельности», - пояснил Александр Шабанов.

Также Александр Шабанов подчеркнул, что для предпринимателей, занимающихся розничной торговлей и оказанием услуг общепита, с учётом коэффициента 0,9 налог снижается на 10%.

Отметим, что патентную систему налогообложения (ПСН) могут применять предприниматели, в штате которых не более 15 человек, а годовой оборот не превышает 60 млн рублей. Под действия ПСН попадает более 70 видов бизнеса (ремонт обуви, парикмахерские, косметические услуги, услуги в сфере дошкольного образования и дополнительного образования детей, ветеринария, производство молочной продукции, хлебобулочных и кондитерских изделий и т.д.).

Фото: solidarnost