Экономика    12:30, 12 декабря 2020

В Белгородскую областную Думу внесли законопроект о расширении круга получателей льготы по налогу на имущества

Решение было принято во время совещания по вопросу создания и развития промышленных парков на территории области

В ходе совещания рабочая группа изучила деятельность промышленных парков, рассмотрела проблемные вопросы и перспективы развития.

Отметим, что в регионе действует промпарк «Фабрика» в Белгородском районе (итоговые инвестиции проекта – 1,7 млрд рублей), «Губкин» в Губкинском городском округе (итоговые инвестиции - 350,5 млн рублей) и «Комбинат» в Красногвардейском районе (итоговые инвестиции – 967 млн рублей).

На промышленном парке «Фабрика» размещено 25 резидентов (выручка составляет 321 млн рублей, 180 рабочих мест). В промпарке «Губкин» разместились пока 8 резидентов, в планах создать 200 рабочих мест. В «Комбинате» пока зарегистрировано 2 резидента и создано 17 рабочих мест.

«В итоге мы с коллегами приняли решение подготовить и внести в Белгородскую областную Думу законопроект, предусматривающий изменения в действующем законодательстве в части расширения круга получателей льготы по налогу на имущество», - написал на своей странице «ВКонтакте» председатель комитета Белгородской областной Думы по экономике и торговле Михаил Несветайло.

Фото со страницы «ВКонтакте» Михаила Несветайло