чудеса случаются!
Экономика    15:59, 17 декабря 2020

Покупка и продажа немаркированных шин и покрышек запрещены

Теперь компании и индивидуальные предприниматели, занимающиеся производством, хранением и продажей этой товарной группы, не смогут их реализовывать без нанесения специальной маркировки

 С 15 декабря запрещена продажа немаркированных шин и покрышек. До 1 марта 2021 года разрешено хранение немаркированных товарных остатков, а также до этого времени необходимо передать в систему «Честный знак».

По этому вопросу 15 декабря в департаменте экономического развития региона прошел онлайн-семинар, где присутствовали представители Роспотребнадзора, белгородской таможни и налоговой службы региона. В формате онлайн в мероприятии участвовали представители муниципалитетов и бизнеса по продаже покрышек. В обучающей части семинара, оператор государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации ООО «Оператор-ЦРПТ» (далее - Оператор) рассказал об основных аспектах маркировки: регистрации участников, описании товара в системе, вводе в оборот, возврате продукции и многом другом.

Фото с сайта pokryshkin