чудеса случаются!
Экономика    09:50, 18 декабря 2020

Белгородский общепит будет работать на Новый год и Рождество до полуночи

Соответствующее постановление подписал врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков

Новый документ о мерах по предупреждению распространения COVID-19 ограничивает с 1 декабря по 1 февраля все зрелищно-развлекательные мероприятия с 23:00 до 06:00 в рабочие дни. Что касается выходных и праздников, в том числе 31 декабря и 7 января, заведениям общественного питания разрешается работать до 23:59.

Отметим, что в постановлении есть и ограничение, которое запрещает впускать юрлицам и предпринимателям новых посетителей после 22:00.

Ограничения не касаются только общепитов, которые находятся в пределах 500 м от пунктов пропуска через границу, а также на территории аэропортов, автозаправок и вокзалов.

Напомним, ранее Вячеслав Гладков говорил о том, что заведения общественного питания смогут работать в новогоднюю ночь и Рождество до 02:00. Однако решение было пересмотрено.

«Не все заведения соблюдали предписанные Роспотребнадзором меры и наши договорённости, а динамика заболеваемости не улучшилась. Были зафиксированы серьезные нарушения, некоторые предприятия общепита продолжали работать и после часа ночи. Подтверждается это зафиксированными серьезными нарушениями: воровство, драки. В три и четыре часа ночи на территориях кафе и ресторанов», — сообщил в своём Telegram-канале Вячеслав Гладков, врио губернатора Белгородской области.

Фото: kleo.ru