чудеса случаются!
Экономика    17:47, 22 декабря 2020

Сбер меняет руководство Центрально-Черноземного банка

Прежний руководитель ЦЧБ Владимир Салмин переходит на пост советника первого заместителя председателя правления Сбербанка Александра Ведяхина

В Сбере существует правило ротации региональных руководителей, которые работают в своей должности пять и более лет. Это практика позволяет применять опыт, наработанный топ-менеджерами банка на одной территории за несколько лет, для развития в других подразделениях банка. О смене руководителя  ЦЧБ сообщили в самом Сбербанке.

Владимир Салмин руководил Центрально-Черноземным банком с 2015 года. Во время его работы банк показывал хорошие результаты по разным направлениям бизнеса.

«За пять лет с 2015 по 2020 год доходы Центрального Черноземного банка выросли на 20%. Этот финансовый результат говорит о том, что мы достаточно уверено, наращивали свои рыночные позиции во всех его сегментах. В частности, частные клиенты сегодня доверяют Центральному Черноземному банку почти 700 млрд рублей своих сбережений.По сравнению с 2015годом объем денежных средств населения, хранящихся в Центрально-Черноземном банке, вырос на треть.», - отметил Владимир Салмин, председатель Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк.

За 5 лет выросло и кредитование населения. По данным на 1 декабря этого года жилищные условия в регионе с помощью ипотеки от Сбербанка улучшили около42 тысяч семей. Это на 11 тысяч больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем кредитов, выданных корпоративным клиентам банка, достиг 500 млрд рублей, что на четверть больше, чем в 2015году.

По мнению Владимира Викторовича, его главное достижение – формированиепрофессиональной и слаженной команды, которая стабильно показываетхорошие результаты по различным направлениям бизнеса. ВладимирСалмин применил в Воронеже тот управленческий опыт, который у негобыл, и изменил модель управления в Центрально-Чернозёмном банке.

« Считаю, что у сильной перспективной команды Центрально-Черноземного банка есть прекрасные перспективы для достижения ещё более высоких показателей. Безусловно, я буду внимательно следить за тем, как происходят процессы, как развивается бизнес. И каждому новому успеху буду искренне рад», - рассказал Владимир Салмин.

Центрально-Черноземный банк возглавит управляющий директор центра «Медицинские продукты и сервисы» Сбербанка Наталия Цайтлер. В банковской сфере она работает с 1994 года. На протяжении 4 лет руководила Иркутским отделением Байкальского банка. Напомним, что Владимир Салмин, до своего назначения в Центрально-Черноземный банк, возглавлял Байкальский банк, главный офис которого так же находится в Иркутске.

Назначения вступят в силу после согласования Центрального банка Российской Федерации.

Элла Машир

Фото взято из личного архива