Экономика    10:20, 21 января 2021

Уровень бедности в Белгородской области ниже, чем в других регионах России

Об этом сообщил врио губернатора региона Вячеслав Гладков министру труда и соцзащиты РФ Антону Котякову в рамках рабочей встречи в Москве

По словам Вячеслава Гладкова, несмотря на то, что уровень бедности в регионе значительно ниже, чем в среднем по стране, в области есть большой запрос на комплексную поддержку граждан. Для этих реализации этой цели в регионе работает социальный контракт. Как сообщает пресс-служба правительства области, в 2021 году субъект получил федеральное софинансирование.

«Это позволяет не просто выплату произвести людям, которые находятся в трудной жизненной ситуации, но и создать механизмы решения проблемы бедности. То есть можно открыть свой бизнес, можно потратить деньги на какой-то проект, связанный с развитием личного подсобного хозяйства. У нас много сельских поселений, сельских районов и людей, которые живут на селе», — подчеркнул врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков.  

Что касается работы центров занятости, они изменят свою работу из-за пандемии.  Новые механизмы работы будут отвечать нынешним потребностям работодателей и тех, кто ищет работу.

Фото: belregion.ru