Экономика    18:05, 28 января 2021

В Белгороде появилась платформа для поддержки молодых предпринимателей

Возможности проекта представил региональный общественный представитель АСИ и руководитель АО «Корпорация «Развитие» Дмитрий Алдаев

Как отмечает пресс-служба АО "Корпорация «Развитие», цифровая платформа «Конструкториум» направлена на поддержку бизнес-инициатив молодых предпринимателей от 14 до 24 лет. Сейчас платформа завершила бета-тестирование и открыла отбор проектов, где зарегистрировали около 63 тысяч пользователей.

Платформа «Конструкториум» собирает не только региональные, но и федеральные меры поддержки молодых предпринимателей, а также позволяет подобрать команду для реализации стартапа или изучить вакансии в запускаемых проектах. Кроме того, на платформе можно ознакомиться с особенностями патентования результатов интеллектуальной деятельности и активно использовать образовательный блок по бизнес-направлениям.

Напомним, что вопросы поддержки молодых предпринимателей региональный и общественный представитель АСИ Дмитрий Алдаев обсуждал с врио губернатором Белгородской области Вячеславом Гладковым. Врио главы области отметил значимость вовлечения юных белгородцев в культуру предпринимательства.

Фото: belgorodinvest.com