Город    19:27, 25 октября 2010

Белгородцы включились в проект "Больше кислорода"

<p>В минувшие выходные на субботник собрались активисты молодежного движения &laquo;Сталь&raquo;. На этот раз они решили посадить деревья в урочище &laquo;Сосновка&raquo; рядом с пескарьером. Это излюбленное место отдыха горожан, неподалеку находится пляж.

В минувшие выходные на субботник собрались активисты молодежного движения «Сталь». На этот раз они решили посадить деревья в урочище «Сосновка» рядом с пескарьером. Это излюбленное место отдыха горожан, неподалеку находится пляж. Помочь активистам решили работники департамента городского хозяйства администрации Белгорода.

«Больше кислорода» - под таким названием этим летом в стране стартовал проект, направленный на привлечение молодежи к проблемам экологии. Вопрос стал животрепещущим, когда по всей стране начали гореть леса. В проект одновременно включились 25 регионов России. В Белгородской области его возглавляет будущий эколог Александр Ганели. Таких как он «эколидеров» по всей стране больше двух тысяч. Они отвечают за проведение подобных акций в своих областях. Помимо студентов, руководитель проекта привлек к полезной работе еще и школьников.  

Помочь Александру с озеленением региона вызвались активисты движения «Сталь», членом корой он так же является. Организация объединяет тридцать неравнодушных студентов. Кроме того, движение имеет огромное количество сторонников. В этот раз сажать деревья изъявили желания около ста человек. 

«Сталь» была создана зимой прошлого года. Среди направлений работы организации – борьба с фальсификацией истории, патриотическое и нравственное воспитание молодежи, в том числе борьба с продажей алкоголя и табака несовершеннолетним. Теперь активисты взялись и за решение экологических проблем. 

Свою лепту в озеленение родного края эти студенты внесли - активисты посадили 300 саженцев ели. И еще полторы тысячи саженцев сосны. Мечта этих молодых людей и одновременно ближайшие планы - создание нового парка на территории областного центра. К их реализации молодежь, радеющая за состояние экологии, приступит уже будущей весной.