чудеса случаются!
Город    22:25, 01 апреля 2013

Сотрудники УМВД России по Белгороду проводят проверку по факту гибели собак в областном центре

<p>Отдел дознания УМВД России по Белгороду проводит проверку по факту гибели семи собак, &nbsp;трупы &nbsp;которых были обнаружены в районе 140-го километра &nbsp;железнодорожной ветки Белгород-Готня. Тела собак, без признаков насильственной смерти, были обнаружены местной жительницей, которая и обратилась в полицию.</p>

Отдел дознания УМВД России по Белгороду проводит проверку по факту гибели семи собак,  трупы  которых были обнаружены в районе 140-го километра  железнодорожной ветки Белгород-Готня. Тела собак, без признаков насильственной смерти, были обнаружены местной жительницей, которая и обратилась в полицию.

«Трупы бродячих собак были переданы на исследование в межобластную ветеринарную лабораторию. Место происшествия было обследовано полицейскими, правоохранителями также проведён тщательный обход территории по месту обнаружения погибших животных и опрос граждан», — рассказал дознаватель отделения №3 Отдела дознания УМВД России по Белгороду Денис Вешникин.

По информации Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Белгородской  области,  собаки были отравлены фураданом — это пестицид, который применяется для обработки зерна от вредителей.  

По факту гибели животных проводится проверка,  по результатам которой будет принято процессуальное решение.