Город    12:40, 29 апреля 2013

Белгород расцветает

Озеленители стараются сделать всё, чтобы областной центр в год 70-летия освобождения от немецко-фашистких захватчиков утопал в цветах. Открыли сезон тюльпаны.

Красные, жёлтые, сиреневые, белые, оранжевые, махровые, бахромчатые и гибридные: всего один миллион тюльпанов 48 видов было высажено ещё осенью. Тюльпанами засажена территория почти в 16 тысяч квадратных метров — это главные аллеи и клумбы города. Цвести они будут в течение двух-трёх недель.

Город также украшают белоснежные цветы фруктовых деревьев — абрикосов и слив. Расцвели и кусты форзиции. Их в городе более шести тысяч. В скором времени своим цветением белгородцев порадует и сакура: 102 восьмилетних саженца были высажены в Центральном парке ещё осенью. 

На днях озеленители взялись за украшение города к майским праздникам. Из теплиц рассаду пересаживают на клумбы в парках и аллеях. Бархатцы, петунии, агавы, сальвии — всего более 53 тысяч цветов распустятся к 9 Мая в городе. Каждая клумба не похожа на другую. Все это благодаря кропотливой работе дизайнеров и озеленителей.

«В зимний период мы занимаемся разработкой эскизных проектов, подходя конкретно к каждой клумбе. Подбираем рассаду, делаем чертежи для того, чтобы весной сразу приступить к работе и радовать горожан», — рассказала инженер отдела РРПРТ МБУ «Управление Белгоблагоустройство» Ольга Шубная.

К 70-летию освобождения Белгорода в 14 районах города появятся тематические клумбы. Они будут выполнены в виде звёзд, флагов, салютов, георгиевских лет и знаменательных дат. Всего же в областном центре высадят около двух миллионов цветов разных видов.

Ссылки по теме