Город    09:38, 06 мая 2013

В 45 километрах от Белгорода состоялась международная радиоэкспедиция

Она проходила в рамках природоохранной и просветительной международной программы WFF «Всемирная флора и фауна» на центральной усадьбе заповедника «Белогорье» (участок «Лес на Ворскле») 1-3 мая 2013 года, сообщили в отделе экологического просвещения заповедника «Белогорье».

В составе экспедиции было семеро радиолюбителей из России ( Грайворонский и Борисовский районы) и Украины (Херсон, Харьков). На радиолюбительских диапазонах было проведено более тысячи двухсторонних радиосвязей с радиолюбителями России, ближнего и дальнего зарубежья — с более чем 60 странами и территориями. Радиоконтакты сопровождались краткой информацией о местонахождении и природных особенностях заповедника «Белогорье»

Участники экспедиции планируют напечатать и разослать красочные карточки-квитанции с информацией о заповеднике всем радиолюбителям в подтверждение проведенных радиосвязей. Таким образом, экспедиция, помимо своих непосредственных профессиональных задач, способствовала международной популяризации не только заповедника «Белогорье», но и всей заповедной системы России.