Город    13:11, 31 августа 2013

Неравнодушные жители Белгорода объединились, чтобы привести в порядок городские территории

Сегодня в областном центре проходит традиционный общегородской субботник. Все, кому небезразлично состояние окружающей среды, объединились сегодня чтобы оздоровить санитарно-экологическую обстановку города.

Активисты молодежных движений, трудовые коллективы, общественные организации вышли на городские улицы, в лесопарковые зоны и на берега водоемов. Здесь им предстоит борьба с мусором, который скопился в течение лета.

Мэр Белгорода Сергей Боженов также участвовал в субботнике. Он возглавил экологический десант в Архиерейской роще - излюбленном месте отдыха жителей района Харьковской горы. В нем приняли участие около 120 человек. По мнению Сергея Боженова нельзя недооценивать воспитательную роль подобных мероприятий. Очень важно, что на призыв организаторов субботника откликнулось много молодых людей. Мэр города убежден, что Архиерейская роща уже к следующему Дню города - 5 августа 2014 - должна стать одним из самых благоустроенных мест в городе.

Общегородская экологическая акция проходит сегодня во всех округах города. Кроме уборки территорий, в рамках проекта "Зеленая столица" будут высажены саженцы деревьев и кустарников.