Город    15:08, 16 сентября 2013

В белгородской мэрии рассмотрен проект благоустройства Архиерейской рощи

Парк общей площадью более 40 гектар предлагают оформить в эко-стиле и разделить на несколько функциональных рекреационных зон. Сегодня проект был рассмотрен на совещании под председательством мэра Сергея Боженова.

 Концепцию представил заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства Тимур Валеев. В обновленном парке предполагается выделить спортивную, культурно-историческую зону, территории для детского и уединенного отдыха. В спортивной зоне будут учтены интересы любителей самых разных видов спорта от экстремального, до оздоровительно-укрепляющего. В культурно-исторической зоне предполагается воссоздать находившуюся здесь ранее загородную резиденцию Белгородского Архиепископа — деревянный дом и часовню.

Все существующие зелёные насаждения будут сохранены с учётом благоустройства, реконструкции и улучшения породного состава. Кроме этого, в парке обустроят площадки для пикника, парковки на 115 автомобилей.

В целом проект был одобрен участниками совещания, но некоторые детали потребуют доработки. Окончательный вариант проектного решения должен быть представлен к середине октября. А первая очередь реконструкции должна быть реализована уже к следующему Дню города - 5 августа 2014.